2011年01月10日

吟醸純生醤油

七彩の醤油と言えばこれ、

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弓削多醤油さんの「吟醸純生しょゆ」
ご存知の方も多いと思いますが、改めて紹介したいと思います。

吟醸純生しょうゆとは、
原材料に国内産有機大豆と国内産有機小麦、メキシコ産天日塩を使用し、
天然醸造により1年以上もの間、杉桶で発酵・熟成させたもろみを搾って、
すぐにビン詰めした無殺菌・成分無調整・無フィルターろ過の醤油です。
加熱・ろ過を行なっていませんので、しょうゆの酵母が生きており、
この酵母によって味が変わっていく特徴があります。
その為、醤油の微妙な味の変化を楽しめます。

味わいは、豊かな香りとふくよかな旨み、
まろやかでどこかダシ醤油のような風味があります。


当店では、この吟醸純生しょうゆを醤油らーめんのかえしに火を入れずに使用しています。
スープを注いだ時に初めて熱が入る為、香りと旨味が一番いい状態で
お客様に提供することができます。



参考:弓削多醤油株式会社様HP
http://yugeta.com/
posted by raR at 04:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材・メニューの紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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