2011年02月10日

幻の焼酎入荷しました

鹿児島県、中村酒造さんの『なかむら』

なかむら.jpg

さつま芋は大隅半島の契約農家より収穫した有機栽培の芋を使い、
麹の米も「カルゲン農法」という有機栽培で造られた「ヒノヒカリ」を使用。
水はやまめの里霧島連山伏流水を使用。
川内製麹による昔ながらの手造り麹でかめ仕込みし、
すべての工程にこだわってできた逸品です。

甘みと奥ゆきのある芋焼酎の重厚感を楽しめます♪
手に入りにくい、幻の焼酎ですので、この機会に
是非、呑んでみて下さい!!

焼酎 
ロック・水割り・お湯割り   各 500円


※カルゲン農法とは…
 化学肥料だけにたよるのではなく、
 土地そのものの活力を向上させる農法で、
 モロッコで発見された天然硫化カルシウム層の土を農地に混ぜて
 中性または弱アルカリ性の土壌に回復させる農法。

ラベル:麺や七彩
posted by raR at 14:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お 酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
タグクラウド
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。