2011年04月26日

冷やしらーめん始まってます

今年の「冷やしらーめん」テーマは…

おいしい油を使って素材の味を引き立てる

そこで、金田油店の「純正焙煎胡麻油」「玉締め搾り胡麻油」の2つの胡麻油と
金田油店の5種類の油を混ぜたスタンダードの油、「寿」を使用しました。

冷やしらーめん(醤油味)
醤油冷やし.jpg

今まで胡麻油を使ってましたが、これからは「寿」を使用して
より醤油やスープの素材感を感じる味に仕上がりました!!


冷やしらーめん(塩味)
冷やし塩.jpg

去年までは「ワサビオリーブオイル」を使ってましたが、
今年は「玉締め搾り胡麻油」を使ってシンプルな味に仕上げました!!


冷やしらーめん(味噌味)
味噌冷やし.jpg

「純正焙煎胡麻油」を使用してゴマの風味が豊かに
江戸甘味噌のコクはそのままに後味はスッキリ♪

冷やしらーめん 各720円
是非、食べに来てくださいね♪



posted by raR at 21:05| Comment(0) | TrackBack(1) | 限定メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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冷やしらーめんx寿油!
Excerpt: 食べて来ましたよ、ふふふ。 冷やしらーめん(醤油)x五味一体 寿油。贅沢〜! きっと普段あんまりらーめん食べない女子もつるっとぺロリ♪ の美味しさ。 夏になると冷やし中華も結構食べますが、..
Weblog: 油屋ごはん
Tracked: 2011-06-03 18:15
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